宁波舟山港完成今年首单外贸滚装船业务

2018-08-08 14:50 浙江省国资委

打印 放大 缩小

来源标题:宁波舟山港完成今年首单外贸滚装船业务

日前,“GLOVIS SONIC”号滚装船(滚装船,是指通过跳板采用滚装方式装卸载货车辆的“船舶”。滚装船的装卸效率很高,世界轿车运输广泛应用滚装船)装载着850辆吉利汽车缓缓离开宁波舟山港梅山港区梅西滚装码头,驶向“21世纪海上丝绸之路”沿线国家沙特和埃及,标志着宁波舟山港今年首单外贸滚装船业务顺利完成。

宁波舟山港是年货物吞吐量超10亿吨的全球第一大港,近年来一直致力于打造“一带一路”最佳结合点,目前对接“一带一路”沿线国家和地区的航线超过80条,进出集装箱量达千万箱,约占年集装箱吞吐量的40%。梅西滚装码头是浙江首个专用汽车滚装船码头,今年以来,该码头紧紧抓住华晨宝马、一汽大众等汽车品牌落户梅山的契机,不断提升服务水平,持续增强滚装效能,今年1至7月累计完成内贸汽车吞吐量77573辆。在此基础上,该码头依托宁波舟山港的整体实力和品牌优势,把握“一带一路”战略加快推进的新契机,抢抓“21世纪海上丝绸之路”沿线贸易发展的新商机,促成了此次外贸滚装出运业务,促进了地方、港口企业、贸易商等多方共赢。

下一步,宁波舟山港将进一步开拓外贸滚装市场,力争早日实现该业务的班轮化运作。

责任编辑:郝帅(QF0020)