中国农机院荣获北京市节能优秀单位称号

2018-08-02 09:17 中国机械工业集团有限公司

打印 放大 缩小

来源标题:中国农机院荣获北京市节能优秀单位称号

近日,北京市发改委对节能目标考评优秀单位进行奖励,国机集团所属中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)在北京市重点用能单位节能目标完成情况考评中节能成绩突出,被评为节能优秀单位,并获得奖金。 

北京市发改委分解给中国农机院的节能目标值为:能源消费总量2,428吨标煤,万元产值能耗同比下降3.2%。中国农机院实际消耗能源总量1,822吨标煤,同比下降24.47%;万元产值能耗为 0.0888吨标煤,同比下降11.65%,大幅超额完成考核目标值,名列区域内被考评单位前茅。 

近年来,在全院各级领导的大力支持和员工的共同努力下,中国农机院通过战略调整产业布局,制订完善节能减排规章制度,不断加强能源日常管理,逐步实施节能改造项目,淘汰高污染燃煤锅炉,同时,积极开展能源管理体系建设,提高能源管理水平,取得了可喜的节能效果。面向未来,中国农机院将上下齐心,再接再厉,进一步挖掘各方面的节能潜力,在日常工作细节上,处处做好节能、节材和节约资源工作,使节能水平不断提高,为实现“幸福农机院”的绿色发展做出更大贡献。 

责任编辑:李继业(QF0004)