航天工研院首个军事前沿科技创新项目顺利结项

2018-07-31 09:43 航天科工

打印 放大 缩小

来源标题:航天工研院首个军事前沿科技创新项目顺利结项

7月21日,航天工研院首个军事前沿科技创新项目——“基于AR的指控信息智能显示技术研究”在北京参加项目结项答辩会议并顺利结项,航天工研院党委书记、董事长崔玉平等项目组成员参会。

答辩现场,崔玉平介绍了项目实施情况及下一步的工作思路,项目组成员刘玉明博士详细作了项目结项报告。专家组从关键技术的创新性、原型系统的演示场景、功能定位等方面进行了评审,对项目组的工作成绩表示肯定并同意结项,同时就下一步的研究工作提出指导意见。

崔玉平表示,该项目作为航天工研院首个军事前沿科技创新项目,既是验证开放式研究院体制机制的示范项目,又是探索工研院科研管理流程的重要尝试。项目组会充分利用工研院平台优势和现有的项目申报通道,结合当前承担项目进展情况,以指控信息智能显示关键技术为重点突破口,持续深化智能显示技术的深度和广度,以点带面,确立技术抓总地位,全面负责系统总体设计、集成和产业化应用,实现对系统各相关设备或分系统的牵引,确保未来系统产业化的总体地位。

该项目顺利结项是航天工研院承担军事科研项目研发工作以来迈出的关键一步,是跨单位、跨部门军民融合协作创新的重要结果,对航天工研院科研创新平台的建设和发展具有重要的推动作用。后续,航天工研院将在技术拓展、科研条件、人才团队等方面继续加强建设,全力以赴、高质高效地开展实验室建设及项目申报工作,着力打造国际一流开放式军民融合综合性科技创新服务平台,成为适应新时代发展的体制机制先行先试创新型企业。

责任编辑:李继业(QF0004)