中铁建工集团48项铁路科技项目入选创新成果库

2018-07-30 09:01 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:48个铁路科技项目入选创新成果库

中铁建工集团申报的科研项目“高海拔、高温差、严寒地区大型火车站综合施工技术”入选2018年度铁路重大科技创新成果。

该项施工技术以中铁建工参建的青海省西宁站工程为依托,重点针对高海拔高寒及高温差地区预应力斜柱与钢屋盖共同作用体系、大跨度大悬挑钢绗架整体滑移、混凝土超长结构无缝施工等进行研究,提出了高原高寒高温差地区大体量综合施工技术控制要点等方面的施工经验和管理措施,为青藏高原大型铁路工程施工技术与施工管理提供了宝贵经验,给今后同类型工程施工提供了技术支持。

铁路重大科技创新成果评选由国家铁路局于2017年发起,至今已开展了两届,征集的成果包括铁路科技项目、铁路专利、铁路技术标准和铁路科技论文四类。2018年度共48个铁路科技项目入选国家铁路重大科技创新成果库。

责任编辑:李继业(QF0004)