中远海能:2018年上半年净利润预亏2.1亿元至2.8亿元

2018-07-24 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月24日讯 7月23日晚间,中远海运能源运输股份有限公司(简称“中远海能”)发布公告称,2018年上半年,预计集团实现归属于上市公司股东的净利润为人民币-2.8亿至-2.1亿元。上一年,归属于上市公司股东的净利润为人民币85,160万元。

关于本期业绩预亏的主要原因,中远海能在公告中称,2018年上半年,国际原油运输市场需求端受全球原油库存进一步下降,中国等主要进口国原油进口增速放缓,委内瑞拉原油出口减少等地缘事件的不利影响,阶段性影响了需求增长;而在供给端,尽管上半年老旧油轮拆解量达同期历史高位,但因前期大量新增运力尚需时间消化,市场运价持续在低位徘徊,VLCC船型中东-中国(TD3C)航线运价仅为WS 43.22,与去年同期同口径相比降低18.5%,加之国际燃料油价格同比提高约28%,上半年国际原油运输市场各主要船型日收益降至近二十年来历史低位,VLCC船型平均日收益仅为5,468美元/天,同比下降约78%;其他主要原油运输船型日收益同比降低约60%。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)