中国铁建助力贵州“交通率先脱贫”

2018-07-24 14:13 国务院国资委网站

打印 放大 缩小

日前,中国铁建所属昆仑投资集团牵头揽获了总额为95.7亿元的贵州省遵义市道真至务川高速公路项目。该项目是中国铁建自2016年与贵州省政府成为战略合作伙伴后获得的首个高速公路PPP项目。

道真至务川高速公路是贵州省交通运输“十三五”发展规划线路之一,全长约57公里,建成后将成为遵义市道真县至务川县最便捷的高速公路通道。这条省级高速公路是落实“交通率先脱贫”战略的重要工程,在拉近贵州省与“成渝经济区”联系的同时,还将促进黔北经济区和黔北旅游地区的开发建设。

中铁建昆仑投资集团自2016年成立起,始终坚持与当地发展“同频共振”的理念,结合当地借力交通建设撬动经济“弯道取直、后发赶超”的发展方向精准发力。注重整合中国铁建勘察设计、投融资、工程总承包等全产业链优势,为当地政府提供一揽子的“铁建方案”,将以铸就精品工程为目标,助力贵州省以交通带动经济的发展,为我国交通扶贫攻坚战再添力量。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)