中铁四局集团有限公司因作业平台脚手架未满铺等被处罚

2018-07-23 11:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月23日讯  近日,北京市住房和城乡建设委员会网站发布关于对中铁四局集团有限公司的行政处罚决定书(京建法罚简(市)字[2018]第020668号)。

决定书显示,中铁四局集团有限公司施工的位于东城区的北京地铁8号线三期工程土建施工07合同段,木樨园桥北站A出入口暗挖斜坡段,拱顶扣件式模板脚手架已搭设完成,南端头2根立杆钢管有焊伤,违反了《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011第8.1.1.3条的规定;该脚手架南端头作业平台脚手架未满铺,违反了《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011第7.3.13.1条的规定。

北京市住房和城乡建设委员会依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条的规定,责令中铁四局集团有限公司改正,并处以1000元罚款。作出行政处罚决定日期为2018年7月20日。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)