航发动力拟清算注销中航精密铸造科技有限公司

2018-07-20 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月20日讯  7月19日,中国航发动力股份有限公司 (简称“航发动力”)发布公告称,因子公司中航精密铸造科技有限公司(简称“精铸公司”)自成立以来运营发展未达到设立之初的整合目标,为继续探索解决航空发动机精密铸造产品制造技术的自主创新模式,进一步提升精密铸造产品的技术水平,提高发动机的性能,公司拟对精铸公司进行清算注销。

公告显示,精铸公司成立于2015年5月29日 ,注册资本为人民币172,857.12万元。该公司经营范围包括工程和技术研究与试验发展;产品设计;技术开发、技术服务、技术咨询;销售机械设备、五金交电、电子产品。航发动力及其子公司中国航发贵州黎阳航空动力有限公司、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司、中国航发南方工业有限公司持有的精铸公司股权比例分别为13.87%、21.31%、10.78%、9.52%,合计持股比例为55.48%。

2018年上半年,精铸公司实现营业收入94,975.6万元,净利润为2,431.1万元。截至2018年6月30日,精铸公司资产总额为297,164.5万元,净资产为226,866.4万元。

航发动力表示,精铸公司清算注销后,精铸公司不再纳入公司的合并报表范围。精铸公司下属子公司西安航发精密铸造有限公司、沈阳航发精密铸造有限公司、贵阳航发精密铸造有限公司、株洲中航动力精密铸造有限公司仍继续承担公司的精铸业务,公司将进一步理顺对该等公司的管理关系。本次清算注销事项不会对公司整体业务发展和盈利水平产生不利影响,不会损害公司及全体股东利益。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)