中铁二十一局集团第六工程有限公司涉嫌违法分包工程被罚3.65万元

2018-07-20 14:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月20日讯 7月19日,北京市住房和城乡建设委员会发布一则行政处罚决定书,对中铁二十一局集团第六工程有限公司相关违法违规行为进行处罚。

京建法罚(市)字[2018]第140032号文件显示,北京市住房和城乡建设委员会于2018年5月28日在对位于昌平区的4#住宅楼等11项(昌平区北七家镇(未来科技城南区)CP07-0600-0022、0039、0040地块F2公建混合住宅用地(配建人才公共租赁住房)项目)工程检查中发现,中铁二十一局集团第六工程有限公司涉嫌违法分包工程。经立案调查,通过2018年6月4日对中铁二十一局集团第六工程有限公司的受委托人张云飞的询问,以及调取有关资料,查明4#住宅楼等11项(昌平区北七家镇(未来科技城南区)CP07-0600-0022、0039、0040地块F2公建混合住宅用地(配建人才公共租赁住房)项目)工程的建设单位为北京东方蓝海置业有限责任公司,施工总承包单位为中铁二十一局集团第六工程有限公司。中铁二十一局集团第六工程有限公司在施工过程中,把二次结构及部分装修工程分包给北京中科自创建筑工程有限公司。北京中科自创建筑工程有限公司具备建筑业企业资质,资质为建筑工程施工总承包叁级,无劳务资质。双方签订了劳务分包合同,合同价款为5840220.17元。

北京市住房和城乡建设委员会指出, 中铁二十一局集团第六工程有限公司的上述行为已经违反了《建设工程质量管理条例》第二十五条第三款的规定,违法事实清楚,证据确实、充分。中铁二十一局集团第六工程有限公司在该项目上的直接负责的主管人员是张云飞,无其他责任人。中铁二十一局集团第六工程有限公司的该行为没有取得任何违法所得。中铁二十一局集团第六工程有限公司及相关责任人张云飞对以上事实予以承认,无陈述、申辩意见。该工程未发生质量安全事故。本案无从轻或从重情节。

依据《建设工程质量管理条例》第六十二条第一款的规定,北京市住房和城乡建设委员会责令中铁二十一局集团第六工程有限公司改正,并处工程合同价款0.625%的罚款,罚款额为36501.38元。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

相关阅读