中国航天基金会中西部师生走进北京 开展航天参观交流活动

2018-07-20 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

11

7月18日,“传承航天精神 点燃航天梦想”中西部师生进京航天参观交流活动座谈会在北京航天城举行,主题活动由中国航天基金会主办、北京航天情报与信息研究所承办。来自中西部13个省、市、自治区的师生代表,将于7月16日至21日进行为期5天的参观考察与研讨交流活动。

以“助力航天,造福人民”为宗旨的中国航天基金会,一直关注着中西部地区青少年的航天科普工作。此次活动针对中西部地区在青少年科普教育方面的迫切需求,旨在通过为中西部地区学校搭建与优质科普教育资源的共享与交流平台,发挥以点带面的示范和推动作用,促进中西部地区整体航天科普教育水平的提高。

活动内容包括“航天科技嘉年华”“走进航天城”“航天专家与你面对面”“璀璨文化魅力传承”“航天智造探秘之旅”等,通过内容丰富、形式多样的科普活动,带领中西部师生走进中国航天,深度体验航天科技的快速发展,助力中西部青少年的飞天梦、科技梦扬帆起航。

2

来自西藏阿里、新疆和田、四川凉山、陕西延安等13个省、市、自治区学校的师生代表参加了本次活动,他们中的很多人是第一次有机会走进北京,第一次有机会近距离接触航天。

3

4

5

在北京航天城的参观活动及座谈会上,中国航天基金会理事长吴志坚与受邀师生进行了亲切交流,北京航天情报与信息研究所所长李啸龙致欢迎词。来自中西部的老师和同学们踊跃发言,并带来了亲手书写的一封封感人至深的书信和亲笔绘制的充满想象力的航天科幻绘画,表达中西部青少年对中国航天事业的憧憬、对中国航天基金会的感谢。

6

7

中西部青少年航天科普活动自2014年9月由中国航天基金会创办以来,以《军事文摘·科学少年》杂志为主平台,已经面向中西部20个地区150余所学校开展了杂志捐赠以及一系列航天精神传承、航天知识传播活动,受到中西部学校师生的一致好评。

8

今后,中西部青少年航天科普活动将进一步深入了解中西部地区学校对航天科普的需求,继续为中西部地区学校带来更多的航天科普知识。将扎实推进中西部青少年航天科普活动的深入开展,努力为孩子们搭建起筑梦航天、探索未来、放飞梦想的舞台,为学校和教师搭建起广阔的航天科技教育成果传播交流的平台,用航天精神鼓舞青少年,用航天事业激励青少年,用航天知识丰富青少年,让航天梦想的希望之种在中西部地区落地生根,枝繁叶茂,开花结果。

9

10

12

13

责任编辑:詹婷婷(QT0006)