中建八局天津建设工程有限公司因特种作业人员无证上岗被处罚

2018-07-18 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月18日讯  7月17日,北京市住房和城乡建设委员会发布关于对中建八局天津建设工程有限公司的行政处罚决定书(京建法罚简(市)字[2018]第020647号)。

决定书显示,该公司施工的位于亦庄开发区80M10-1地块的研发生产楼(总部营销中心项目、研发中心项目、项目管理信息平台建设项目、设计中心项目),电工施振未经建设主管部门考核合格,取得建筑施工特种作业人员操作资格证书,上岗从事相应作业,不符合《建筑施工特种作业人员管理规定》(建质[2008]75号)第四条的规定。施工单位特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业。

北京市住房和城乡建设委员会依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(七)项的规定,决定责令中建八局天津建设工程有限公司限期3日内改正,并处罚款人民币1000元。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)