辽宁:对本钢集团等国企党组织开展巡视

2018-07-16 11:33 中央纪委国家监委网站

打印 放大 缩小

7月12日,辽宁省委第五轮巡视工作动员部署会召开。省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长廖建宇出席会议并讲话。省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王正谱出席会议并宣布省委巡视组分工和授权决定。

会议指出,年初以来辽宁省委巡视机构认真贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧盯“三大问题”、突出“六个围绕、一个加强”,着力加大巡视监督力度,完成了对11所省属高校、9个省直单位的巡视任务,继实现对14个市巡视全覆盖之后,又实现了对省属高校巡视的全覆盖。

会议要求,国有企业是辽宁经济社会发展的重要支撑。要充分认识对国有企业开展巡视的重要性,强化责任担当,进一步提高做好本轮巡视的思想自觉和行动自觉。坚决把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,精准开展巡视监督。特别是要紧密结合省属国有企业实际,以习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话为标尺,对企业党的建设总体情况深入研判、精准监督,切实发挥巡视政治“显微镜”和“探照灯”作用,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

本轮巡视将对省国资委(含辽宁公共发展投资有限公司)、省农村信用联社、本钢集团有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、省交通建设投资集团有限责任公司、省水资源管理集团有限责任公司、辽宁铁法能源有限责任公司、沈阳煤业(集团)有限责任公司、抚顺矿业集团有限责任公司、辽宁能源投资(集团)有限责任公司、阜新矿业(集团)有限责任公司、辽渔集团有限公司、中天证券股份有限公司、省机场管理集团有限公司、省城乡建设集团有限责任公司、省粮食发展集团有限责任公司、省地质勘探矿业集团有限责任公司、省工程咨询集团有限责任公司、省环保集团有限责任公司、辽宁出版集团有限公司,以及省政府办公厅所管辖的驻北京、上海、广东办事处进行巡视。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)