未按标准施工造成事故隐患 中国建筑一局(集团)有限公司被处罚

2018-07-13 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月13日讯  7月12日,北京市住房和城乡建设委员会网站公布了关于对中国建筑一局(集团)有限公司的行政处罚决定书(京建法罚简(市)字[2018]第020628号)。

决定书显示,中国建筑一局(集团)有限公司施工的延庆南菜园1-5巷棚户区改造项目安置房地块(北区)工程,施工现场2#楼悬挑脚手架U型锚固螺栓与型钢间隙未用楔子楔紧,不符合《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2011)第6.10.3条的规定。施工单位未严格按照建筑业安全作业标准进行施工造成事故隐患。

北京市住房和城乡建设委员会依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条的规定,责令中国建筑一局(集团)有限公司立即改正,并处罚款人民币1000元。

责任编辑:李继业(QF0004)

相关阅读