北京住总二公司各施工现场共同做好防汛应急准备

2018-07-13 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月13日讯(通讯员 高飞)7月11日9时,北京市气象台发布暴雨蓝色预警信号,预计近日大部分地区将有大雨到暴雨,北京住总二公司按照住总集团防汛应急指挥部要求,迅速行动、紧急部署,公司、项目上下联动,各项目部接到通知,迅速启动防汛应急预案,并对现场做出周密布控,全方位采取有力措施,全力保障各项防汛工作到位,确保安全度汛。

图片1

金玉四园项目部目前正处于屋面工程和地下车库施工阶段,面临着汛期带来的倒灌、泡槽等威胁,作为住总集团在天津宝坻地区雨施抢险队,在项目经理冯志国的带领下,项目积极组织雨施抢险演练。公司副总经理耿辉强对项目雨施抢险队组织机构、方案、人员配置、现场隐患等进行检查,督促项目部做好汛期各项工作。

图片2

燕郊水榭花城项目施工现场七栋楼同时进行筏板钢筋绑扎、地下车库2段及人防筏板施工,作业面处在槽内,如果雨水倒灌、泡槽,影响可想而知。面对汛情,青年突击队长张屹春迅速启动防汛应急预案,带领突击队员做好全方位的防汛准备,时刻准备着打一场防汛攻坚战。一是时刻关注天气变化,防汛物资24小时配备,保证随用随有。二是在施工现场所有的槽边砌筑挡水墙,尤其是二期与三期交界处的车库顶板处这个最薄弱的地方。三是第一时间掌控施工现场。防汛小组加大现场排查面积和次数,排查是否存在雨水倒灌,边坡坍塌等险情,大雨一停,25台抽水泵立即启用,不间断的对槽内积水进行抽排,为施工提供条件。

图片3

档案馆新馆工程青年突击队长张涛要求项目应急小组成员坚持值守,对地下室、空中花园等关键部位进行重点关注,冒雨巡查、排除险情。为防止玻璃连廊漏雨,破坏成品,党员张涛、张立瑞、盖旭日冒雨对八层连廊用彩条布进行苫盖保护。

微信图片_20180713095757

双港项目部正处于维保阶段,面对汛情也积极应对,项目经理尹洪震在接到工作安排后,立即安排项目应急预案小组成员和劳务队维保人员及时布控,一小时内各防汛重点位置布置完毕。在容易发生雨水倒灌的地下室、边坡堆放沙袋,严格落实项目部雨季防汛三部曲,“雨前检查,雨中巡查,雨后复查”。

微信图片_20180712140235

黑庄户、豆各庄项目部要求项目防汛小组准备好防汛衣物和物资,24小时待命,时刻做好应急抢险准备。

下一步,北京住总二公司要求各项目联系点领导及时对防汛应急工作再安排、再部署,各项目要紧密关注天气预报,掌握天气动态,加强现场巡查,不留死角,发现问题及时处置、整改,突发险情立即上报。公司各项目青年突击队全面进入战时状态,24小时备战,确保项目平安度汛。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)