北京公交保修三厂开展“百日安全”活动

2018-07-13 10:07 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:公交保修三厂全员讲安全

青工网络晒安全,QQ群里学安全,一封家书传安全,警示教育说安全……公交保修三厂通过广播、QQ群、微信平台宣讲安全,营造“百日安全会战”的浓厚氛围,杜绝事故的发生。

“工作中最大的隐患是我们内心对安全生产的忽视,平时不戴手套维修转动部件,登高作业不系安全带,这些看似不经意的微小疏忽,都有可能带来血的教训。”该厂保修六组班前会上,青年职工安阳针对自己的维修岗位讲解危险源防控。

据悉,该厂在百日安全会战中,启动一线员工岗位风险“我来讲”、部门帮我“来分析”、领导“再点评”活动,组织全员从岗位履职到位性、流程管控严谨性、制度执行严格性等方面,对工作中存在的隐患进行梳理,全方位防控事故风险,夯实公交车辆维修作业安全基础,提升企业运行服务保障能力。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)