燕山石化为1.2万名职工配备应急包

2018-07-13 10:31 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:燕石为1.2万名职工配备应急包

燕山石化公司1.2万名在岗职工都收到了一份暖心礼物——该公司为职工定制的云南白药应急包。

别看这个巴掌大的红色小包很迷你,可里面内容多多,共有近20种针对户外运动所需的急救用品,包括云南白药膏、云南白药创可贴、注射用消毒棉棒、云南白药、口对口呼吸面罩、云南白药气雾剂、外科纱布敷料、医用脱脂棉、医用弹性绷带、玻璃体温计、医用胶带、急救毯、医用冰袋、安全剪刀、LED电筒、三角绷带、口哨等。职工工作或者旅游、参加户外运动时随身携带,遇到突发情况可用于自救,最大限度保证职工的生命安全。

炼油事业部一名职工说:“这个应急包很实用,用品很全。以前有同事把脚崴了,没有冰袋,我只能从冰箱里找了袋速冻饺子给他冰敷。现在有了应急包就方便多了。”

责任编辑:詹婷婷(QT0006)