祥龙公司党委为帮扶村捐款

2018-07-13 10:19 首都建设报

打印 放大 缩小

6月中旬以来,密云区大城子镇接连遭到强降雨袭击,特别是6月13日晚的暴雨让不少村镇受灾严重,全镇降雨量平均达21毫米,北沟、南沟、墙子路、下栅子均出现冰雹天气,造成村民房屋及农作物受损严重。

灾情发生后,大城子镇北沟村祥龙物流驻村“第一书记”齐占宁第一时间将北沟村受灾情况上报祥龙集团公司党委,并深入北沟村实地查看受灾情况。经过实地查看,祥龙公司帮扶村北沟村受灾较为严重,农作物如玉米苗、菜苗等均被吹倒(断),部分路段的道路被吹到的树木及淤泥阻碍、不少房屋及基础设施均不同程度受灾。

为迅速解决灾情,在祥龙公司组织开展就业帮扶、林果产品改良研究、专项帮扶资金筹集的情况下,祥龙物流公司发动所属各单位对北沟村进行募捐帮扶,并开展“抗击冰雹灾害,帮扶北沟村”党员献爱心捐款活动。无论党员干部还是一线的普通职工,纷纷伸出援手,贡献绵薄之力帮助北沟村民渡过难关。在447名职工的支持下,共筹得善款53405元,送达村里用于帮扶受灾的低收入群众。

祥龙公司负责人表示,将随时关注受灾群众情况,了解最新动态,及时解决困难,继续发动职工为受灾群众捐款捐物;帮助受灾群众恢复灾后重建信心,宣传防灾减灾及安全防范知识,鼓励群众积极主动采取自救措施,尽快恢复生产,减少损失。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)