北京住总二公司认真开展“党建先锋+”劳动竞赛活动 唱响住总党建品牌

2018-07-12 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯(通讯员 刘建国 高飞)日前,为落实住总集团党建引领整改提升的部署要求,将党建引领精益建设融入生产经营全过程,促进施工任务保质保量提前完成,北京住总二公司工会在宝坻金玉四园、蝶恋兴园两个项目部之间开展了“党建先锋+”劳动竞赛。

微信图片_20180712135536

公司工会按照竞赛方案要求,严格过程管控,6月底组织两个项目部进行第一阶段互评,两个项目各专业负责人按照评比标准对施工现场、生活区及内业资料进行了仔细的检查,将问题及时记录在案,督促项目部及时整改。7月11日,公司“党建先锋+”劳动竞赛考评组全体到两个项目部进行第一期检查考评,公司相关各科室负责人作为评委按照劳动竞赛评分标准对两个项目进行考评打分。公司副总经理耿辉强应邀参加。

微信图片_20180712082640

竞赛期间,参赛项目严格按照劳动竞赛实施方案开展工作,抓党建、促生产、保质量,一个月来,项目管理水平和工程生产进度都有较大的提升,达到了竞赛预期效果。

检查考评过程中,评委们分兵各路,拿着打分表,对照考核内容进行细致的检查打分,并现场公布成绩,保证竞赛的公平公开公正。点评环节,评委们本着坚持问题导向的原则,一针见血地指出两项目所暴露出的问题,详细分析说明问题诱因,从而促进项目整改和下一步工作的稳步提升。

制作简报用2

耿辉强针对此次竞赛考评情况,对项目提出三点要求:一是精心组织,认真研究,提高项目管理水平,借助劳动竞赛这个契机,真抓实干,做出成绩。二是以终为始,加强生产和技术管理,在样板引路和劳动力配置上下功夫。三是发挥党建引领作用,统一思想,提高认识,打造一支敢于担当,勇往直前的项目团队。

据悉,北京住总二公司工会积极响应党的十九大报告中提出的要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神这一新思路,在公司营造精益求精的敬业风气。今年将劳动竞赛工作列入年初工作计划,并以提高职工素质、推动工程发展和企业进步为主要目的。面对新形势,公司工会意识到要切切实实将劳动竞赛这个阵地打牢夯实,仅靠工会一个部门是不够的。因此,公司工会组织了以党建、施工、安全、技术质量、劳务、专业分包、文明施工等七大部门的工作部署会,研究制定本次竞赛将党建引领精益建设融入生产经营全过程,以“七比七赛”为主要内容,共分为三期,计划历时三个月,全力以赴确保工期,将住总集团和住总二公司党委部署要求落实落细落地,通过竞赛动员大会、期间考评、发放奖励等形式,有效激发企业活力和职工劳动热情,引导职工立足本职、爱岗敬业,努力为企业培养精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠人才,为保证工程顺利竣工和公司高质量发展提供有力支撑。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)