未按标准施工造成事故隐患 中国京冶工程技术有限公司被处罚

2018-07-12 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯 北京市住房和城乡建设委员会日前发布的京建法罚(市)字[2018]第020618号行政处罚决定书显示,因未严格按建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患,中国京冶工程技术有限公司被责令改正并被处以1000元罚款。

京建法罚(市)字[2018]第020618号行政处罚决定书显示,经查明,中国京冶工程技术有限公司施工的国家雪车雪橇中心项目,抽查该工程现场深度为11m的人工挖孔桩,施工现场未按要求配备风量不小于25L/S的专门向井下送风的设备,该行为不符合《建筑桩基技术规范》(JGJ94-2008)第6.6.7条第2项的规定。施工单位未严格按照建筑业安全作业规程或者标准进行施工,造成事故隐患。

北京市住房和城乡建设委员会依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条的规定,给予中国京冶工程技术有限公司责令改正,并处1000元罚款的行政处罚。

责任编辑:李继业(QF0004)