福厦高铁漳州站改造工程正式展开

2018-07-12 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯(通讯员 胡云飞 李萍) 7月10日,中铁六局丰桥公司承担的漳州站临时防护栅栏安装任务开始施工,标志着新建福厦高铁漳州站改造工程正式展开。

本次施工全部为要点施工,利用每天夜间列车停运后两个小时左右的间隙,在既有电缆槽外侧设置4.18公里临时防护栅栏,进行物理硬隔离防护,以保证既有线铁路运营安全,为站改工程全面展开创造先决条件。

工程开工前,项目部采取多项措施确保施工顺利进行。一是精心组织,深入站改一线现场详细勘察,结合营业线施工相关规定科学谋划施组方案;二是充分演练,安排部署多次安全培训、模拟施工、应急预案演练,确保技术员、机械操作员、协作队伍全员参训;三是地方协调,前期深入施工现场周边村镇,与当地村镇政府进行沟通,并组织村民进行国家重点工程建设意义宣传,保证漳州站周边地区百姓生产生活安全。

漳州站改造工程为新建福厦高铁重难点综合性站改工程。为配合福厦高铁建设,既有漳州站将拆除既有货车到发线5道,新建站台1个及到发线3道。站改完成后,漳州站将提升为具备接纳客运时速350公里列车的综合性车站,旅客运输能力较之前提升三分之一。

责任编辑:李继业(QF0004)

相关阅读