全球首个国际化大功率海上试验风场完成一期风机安装

2018-07-12 13:53 国务院国资委网站

打印 放大 缩小

近日,福建兴化湾海上风电一期风机安装顺利完成,标志着全球首个国际化大功率海上试验风场顺利完工。

福建兴化湾海上风电一期装机规模77.4兆瓦,安装14台风电机组,既是全球首个国际化大功率海上风电试验风场,也是涵盖国际国内品牌最多的海上风电试验风场。14台风电机组来自GE、金风、海装、太重、明阳、东方、上海电气、湘电等八家国内外主流风机厂商。

去年7月底,“福船三峡”号开始进行兴化湾海上风电场风机安装, 在这个被誉为海上风机奥运赛场的项目上大显身手,创造了一系列施工新纪录:完成了西门子6兆瓦海上风机在亚洲的首次安装、实现了GE6兆瓦海上风机在亚洲的首秀、安装了亚太地区单机容量最大的金风科技6.7兆瓦海上风机、创造了45分钟完成单叶片吊装等记录。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)