*ST油服:2018年上半年预计扭亏为盈 实现净利约4亿元

2018-07-12 12:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯 7月11日晚间,中石化石油工程技术服务股份有限公司(简称“*ST油服”)发布公告称,公司预计2018年半年度实现净利润4亿元左右,扣除非经常性损益后净利润50万元左右。上年同期*ST油服归属于上市公司股东的净利润为-22.85亿元。

关于本期业绩预增的主要原因,*ST油服在公告中称,2018年上半年,随着国际油价的企稳回升,境内外油公司上游勘探开发资本支出较去年同期有所增加,公司主要专业工作量和主营业务收入同比增长。经济效益逐步好转,上半年实现主营业务毛利率为正。此外,2018年上半年,公司非经常性损益预计增加归属于上市公司股东的净利润为人民币4亿元左右,其中包括职工分流安置政府财政补助资金人民币3.5亿元。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)