中国海油居“央企品牌传播力20强”

2018-07-12 10:57 中国海洋石油报

打印 放大 缩小

来源标题:中国海油居“央企品牌传播力20强”

7月10日获悉,在国务院国资委新闻中心和清华大学国家形象传播研究中心联合研究发布的2017年度“中央企业品牌传播力排行榜”上,中国海油居“央企品牌传播力20强”,位列第19名。

该榜单评选范围涵盖了国务院国资委管理的90多家中央企业,涉及通信、能源、建筑、航空、交通、机械等领域。央企品牌传播力指数体系由企业发展数据和网络数据等构成,包含26项量化评价指标,以客观可采集数据为主。其中传播力度解构为资产实力、媒介投入、责任承担等三方面。

同时发布的《2017年度中央企业品牌传播力分析报告》指出,央企普遍重视媒介投入,央企新媒体布局倚重微信。

随着中国海油能源报国和践行兴海强国等战略所作贡献得到社会越来越多的关注,中国海油的品牌价值不断彰显,产品和服务的国际知名度与影响力越来越大,主流媒体持续报道中国海油的新作为新气象,集团内的传统媒体和新媒体平台也屡获社会好评,如“中国海油”官方微信公众号位居“全国能源行业公众号百强”,关注人数新近突破9万。“海油螺号”微信公众号被评为能源行业最佳视觉设计微信平台。“海油思享汇”微信公众号被评为能源行业最具成长性微信公众平台。集团上下游单位的微信公众号现已过百,合力提升中国海油的美誉度。

责任编辑:李继业(QF0004)