中船九院召开2018年经营生产收费半年度总结会

2018-07-12 09:20 中国船舶工业集团有限公司

打印 放大 缩小

来源标题:中船九院召开2018年经营生产收费半年度总结会

7月3日,中船第九设计研究院工程有限公司组织召开了2018年经营生产收费半年度总结会。会议由经营生产部和各生产部门分别对公司和各部门2018年上半年度完成的经营、生产、收费工作情况进行总结,对下半年工作形势作出展望,并围绕经营生产收费过程中存在的各类问题,提出了针对性的改进措施及建议。

会议要求认真梳理问题和建议,落实到各职能部门,各方共同讨论研究,寻找解决办法。在下一步的经营生产工作中,该公司领导将分别深入各对口部门,共同积极应对国家政策变化,开展针对新形势、新市场的策略研究,制定具有针对性的新措施。特别是针对工程总承包(EPC)项目的承接,该公司上下要在思想上、内部组织上、市场措施上作出适应性转变。下半年,要围绕重点项目,在经营生产上寻求突破口,为全年结算做好准备。

会议强调,各部门要抓紧全年指标不放松,确保经营、生产、收费各项指标的落实完成;该公司要强化对各生产部门领导班子的考核,定期召开专题会议,对各生产部门存在问题及改进措施的完成情况进行检查;针对各生产部门会议中提到的问题,该公司将逐项分析,分批分期进行落实解决。

同时,会议还从健全员工激励制度、强化项目经理主导作用、发挥党员先锋模范作用、建立重点领域鼓励机制、完善现有分配制度等方面进行了针对性部署,旨在更快地适应市场和项目的变化需求,同时鼓励员工积极拓展市场,激发优秀员工的工作积极性。该公司相关负责人表示,希望各生产部门踏踏实实做好手中的工作,特别是抓好重点项目的推进,确保重点项目按时保质保量完成,为今年下半年经营生产工作的顺利运进以及全年各项工作指标的胜利完成打下扎实的基础。

责任编辑:李继业(QF0004)

相关阅读