中铁六局集团有限公司因未按标准施工造成事故隐患接罚单

2018-07-11 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯  日前,北京市住房和城乡建设委员会网站发布关于对中铁六局集团有限公司的行政处罚决定书(京建法罚简(市)字[2018]第020597号)。

决定书显示,由中铁六局集团有限公司施工的位于通州区的北京地铁17号线工程土建施工16合同段北神树站~朝阳港站区间工程,区间1号风井明挖基坑的冠梁临边处,有3米长的范围缺失防护栏杆,违反了《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》DB11/945-2012第2.7.1条的规定。施工单位未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。

北京市住房和城乡建设委员会依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条的规定,对中铁六局集团有限公司作出责令改正并处罚款1000元的行政处罚。作出行政处罚决定的日期为2018年7月5日。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

相关阅读