河北建设集团公司因使用国家明令禁止、危及施工安全的设备遭罚

2018-07-11 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 近日,北京市住房和城乡建设委员会网站公布了关于对河北建设集团股份有限公司的行政处罚决定书(京建法罚简(市)字[2018]第020592号)。

决定书显示,河北建设集团股份有限公司施工的位于亦庄经济开发区路东区E6M-1地块的研发试制检测平台1#楼等20项(小米互联网电子产业园项目)一标段,该工程地下二层车库临时用电低压照明变压器使用瓷插式熔断器,属于《建设部关于发布建设事业“十一五”推广应用和限制禁止使用技术(第一批)的公告》禁止使用技术。

北京市住房和城乡建设委员会指出,该公司的上述行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十五条第三款的规定。根据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(六)项的规定,北京市住房和城乡建设委员会责令河北建设集团股份有限公司限期3日内改正,并处人民币1000元罚款。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

相关阅读