在建工程验收不合格即进行下道工序 北京市政建设集团公司收3万元罚单

2018-07-11 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯  近日,北京市住房和城乡建设委员会网站公布了关于对北京市政建设集团有限责任公司的行政处罚决定书(京建法罚(市)字[2018]第020049号)。

决定书显示,经查明,2018年3月16日,施工单位北京市政建设集团有限责任公司完成了北京轨道交通新机场线一期工程磁各庄站负二层第三仓(K29+830.403~K29+859.803)西侧墙钢筋安装施工,安装完成当日将上述部位钢筋分项工程(钢筋连接、钢筋安装)检验批和钢筋隐蔽工程报监理单位进行验收,但验收不合格。2018年3月17日,施工单位在未报监理单位重新验收情况下,进行上述部位安装模板。

北京市住房和城乡建设委员会指出,该公司的上述行为违反了《北京市建设工程质量条例》第四十四条第二款的规定。根据《北京市建设工程质量条例》第八十七条第一款第(三)项的规定,北京市住房和城乡建设委员会责令北京市政建设集团有限责任公司改正,并处以人民币3万元罚款。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)