未按标准施工造成事故隐患 中国建筑第八工程局有限公司被处罚

2018-07-11 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯  7月10日,北京市住房和城乡建设委员会发布京建法罚简(市)字[2018]第020608号行政处罚决定书。因未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患,中国建筑第八工程局有限公司被责令改正并处以1000元罚款。

中间

行政处罚决定书截图

文件显示,中国建筑第八工程局有限公司施工的位于大兴区采育镇区的6#住宅楼等14项(大兴区采育镇区01-0009及01-0049地块二类居住、商业金融用地项目),施工现场存在以下问题:一是15#住宅楼首层临时用电电缆线沿脚手架敷设,未采取绝缘保护措施;二是一期工程1号地下车库积水严重,多数开关箱、配电箱内严重受潮。施工单位未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。

北京市住房和城乡建设委员会指出,该公司的上述行为违反了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款的规定。根据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条的规定,北京市住房和城乡建设委员会责令中国建筑第八工程局有限公司改正,并处人民币1000元罚款。

责任编辑:李继业(QF0004)