国企首家“全国党员教育培训示范基地”揭牌

2018-07-09 13:59 中国石油天然气集团有限公司

打印 放大 缩小

7月7日下午,中国石油天然气集团有限公司在大庆油田铁人学院举行“全国党员教育培训示范基地”揭牌仪式。集团公司党组书记、董事长王宜林为铁人学院“全国党员教育培训示范基地”揭牌。集团公司总经理、党组副书记章建华主持揭牌仪式。

章建华主持铁人学院“全国党员教育培训示范基地”揭牌仪式。孟庆璐摄影

章建华主持铁人学院“全国党员教育培训示范基地”揭牌仪式。孟庆璐 摄

今年6月13日,中组部公布确定梁家河培训学院、古田干部学院、铁人学院等7家单位为第二批“全国党员教育培训示范基地”。6月28日,中组部在梁家河培训学院举行了第二批“全国党员教育培训示范基地”授牌仪式,铁人学院成为目前全部17家“全国党员教育培训示范基地”中唯一的国企培训机构。

章建华指出,在集团公司上下深入学习领会习近平总书记对中国石油的亲切关怀,深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬石油精神重要批示精神,积极推进稳健发展、深化重塑良好形象之际,铁人学院被确定为“全国党员教育培训示范基地”,这是中组部对大庆油田和中国石油党建工作的充分肯定,是对大庆油田广大干部员工和中国石油百万石油队伍继承大庆精神铁人精神、弘扬石油精神的充分肯定。大庆油田及铁人学院要珍惜荣誉、扛起责任,按照中组部“实训基地、教创基地、调研基地、合作基地”功能定位,突出政治性、时代性、实践性、示范性特点,立足大庆、面向全国,以更高的标准、更严的要求、更宽的视野、更实的措施、更大的力度,进一步提高办学能力水平,充分发挥大庆精神铁人精神石油传统优势,办出特色、办出水平、办出影响,当好标杆旗帜,走在示范前列。

章建华要求,总部机关有关部门要进一步做好沟通协调、指导服务工作,积极为铁人学院建设和发挥示范作用创造条件、提供帮助。通过上下共同努力,切实把铁人学院建成教育党员的学校、锻炼党性的熔炉、提升能力的平台、弘扬精神的载体、展示形象的窗口,让“全国党员教育培训示范基地”这块“金字招牌”更加灿烂夺目。

章建华强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;我们要认真贯彻刚刚结束的全国组织工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,把“全面从严治党要有新成效”作为重要任务抓紧抓实,全面提升集团公司党的建设质量,始终保持“两个前列”目标;我们要认真贯彻党中央、国务院和国资委党委的各项部署要求,大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,不忘我为祖国献石油的初心,牢记推进石油工业发展的使命,全力推进世界一流综合性国际能源公司建设,以新担当新作为,展示新形象新成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

段良伟、孙龙德、王志刚、杨继钢出席揭牌仪式。大庆油田党委书记王广昀代表大庆油田及铁人学院做表态发言,大庆油田、大庆石化、大庆炼化、黑龙江销售等有关负责同志及铁人学院干部员工代表参加揭牌仪式。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)