中建二局“三送”巡访慰问活动走进北京分公司新机场公租房项目

2018-07-09 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月9日讯(通讯员 刘萧琼祎 张敬宜)礼赞劳动美,筑梦新时代。7月5日晚,中建二局“送文化、送清凉、送安康”巡访慰问活动走进中建二局北京分公司新机场人才公租房项目,全国总工会文工团演职人员倾情演出,为职工和工友们带来一场视听盛宴。

08双人舞《梦回故乡》

双人舞《梦回故乡》

07男女声对唱《劳动模范》

男女声对唱《劳动模范》

09歌曲《中国梦》

歌曲《中国梦》

10项目员工自编自导的舞蹈《幸福空间》

10名项目员工自编自导的舞蹈《幸福空间》

北京市建筑工会副主席曾爱国,中建二局党委副书记、纪委书记、工会主席邓小林,中建二局董事会秘书、办公室主任陈维清,中建二局工会副主席、工会工作部部长田川,中建二局北京分公司总经理、党委副书记董亚兴,中建二局北京分公司党委副书记、纪委书记、工会主席杨春亭以及项目员工、农民工兄弟600余人一同观看了演出。

活动当晚,中建二局对新机场公租房项目的10名“行为安全之星”获得者进行了表彰,并为项目“职工书屋”赠送了书籍。活动同时举行了项目农民工安全督察队授旗仪式,局工会为项目部发放“三送”慰问金4万元。在活动现场,中建二局还展播了北京分公司“平安中国”活动的微电影《心愿》,全体与会领导为在场农民工友发放了生活用品和清凉慰问品。

01为项目行为安全之星颁奖

中建二局为项目“行为安全之星”获得者颁奖

02为项目“职工书屋”赠书

中建二局为项目“职工书屋”赠书

03为项目农民工安全督察队授旗

中建二局为项目农民工安全督察队授旗

04为项目发放“三送“慰问金

中建二局为项目部发放“三送“慰问金

05“平安中国”微电影展播

中建二局“平安中国”微电影展播

慰问演出环节,全国总工会文工团和中建二局员工联袂为大家呈现了包括快板表演、歌曲、舞蹈、杂技、胡琴演奏等10余个精彩的节目。现场围满了热情观众,农民工友们陶醉于演出的欢乐氛围,纷纷赞不绝口。“从没在项目部看到过这么精彩的节目,我一定要干好工程,做出自己应有的贡献。”活动结束后一位工友激动地说道。

11农民工友观看演出1

项目农民工工友们观看演出

11农民工友观看演出2

项目农民工工友们观看演出

据了解,近年来,中建二局工会坚持开展“三送”巡访慰问活动,在为施工一线的职工和农民工友们送上清凉和安康的同时,也为他们送去文化的盛宴,真真正正地当好职工群众的“娘家人”。

13全体演职人员合影

活动全体演职人员合影留念

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)