北京住总一公司开展“传承红色基因发扬革命精神 ”主题党日活动

2018-07-09 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月9日讯(通讯员 张晓黎 梁健 杨静)7月7日是抗日战争全面爆发的纪念日,为缅怀先烈发扬革命精神,坚定信念筑牢思想根基,北京住总一公司开展了“传承红色基因发扬革命精神 ”主题党日活动。机关全体党员、入党积极分子参观了平西抗日战争纪念馆和平西抗日烈士陵园。

平西抗日战争纪念馆前合影

北京住总一公司全体党员、入党积极分子在平西抗日战争纪念馆前合影留念

抗日战争爆发后,中共中央北方局和八路军总部派得力干部到这里,开辟了平西抗日根据地。展览从不同侧面、多个角度介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,重点反映了创建和巩固平西抗日根据地的全过程。萧克、邓华等将军带领平西军民曾在这里与日寇展开了激烈的斗争。作为全国抗日战争非常重要的组成部分,这里涌现了“老冒山六壮士”以及赵然、陈辉、晋耀臣等许多可歌可泣的英雄人物和动人事迹。

平西抗日战争纪念馆中藏品

平西抗日战争纪念馆中藏品

纪念馆内陈展的每一张照片背后都有一段催人泪下、难以忘怀的故事,每一件文物的深处都铭刻着平西人民永远不受欺辱的民族精神。烈士包森,是房山抗日根据地的第一个开拓者。他对党对人民忠心耿耿,对敌斗争英勇顽强,胆略惊人,智谋非凡。他在房山创建了第一支人民的军队,建立了第一个区级抗日政权,开辟了第一块抗日根据地,贡献卓著。1942年2月17日,包森带领队伍与日军和“满州队”交战。当他爬上遵化县野虎山用望远镜观察敌情时,敌人的冷枪击中了他的胸部,为国捐躯,年仅三十二岁。包森是平西千千万万烈士中的一名,烈士的鲜血谱写着平西壮丽的诗篇,烈士的精神将永远激励着后人奋进。

住一公司党员参观平西抗日战争纪念馆2

北京住总一公司党员参观平西抗日战争纪念馆

全体党员重温入党誓词

北京住总一公司全体党员重温入党誓词

机关二支部书记万晓娟表示,这次活动很有教育意义,既凝聚了大家的向心力,又让大家对中国共产党有了更新一层的认识。我们要以革命先烈为榜样,在新时代要有新担当和新作为,才能不辱使命,起到党员先锋模范带头作用。

第二党支部书记万晓娟

北京住总一公司第二党支部书记万晓娟

党员沙楠表示,我们出生在和平年代是一种幸运,但革命精神不能忘,要以革命前辈浴血奋战的精神,投入到工作中,尽心竭力做好各项工作,争创佳绩。

入党积极分子卢晰表示,参加这次活动,很受震撼,革命前辈为了信仰、为了理想抛头颅洒热血,我们要珍惜现在来之不易的美好生活,干好本职工作,多为公司做贡献。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)