外企集团表彰“两优一先”

2018-07-06 09:28 首都建设报

打印 放大 缩小

6月29日,外企集团党委召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会,对在集团改革发展事业中涌现出的50名优秀共产党员、15名优秀党务工作者、15个先进基层党组织进行了表彰。

外企集团党委书记、董事长王一谔向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并回顾了党成立97年来走过的光辉历程,总结了“十三五”以来集团党建工作取得的成绩,并对集团系统各级党组织和广大党员干部提出希望:一是以新思想推动新发展,凝心聚力,全面实现集团高质量发展;二是以新担当推动新作为,履职尽责,全面推进党员干部担当作为;三是以新部署推动新举措,固本强基,全面提升基层党组织组织力。

王一谔要求,集团系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展、聚焦建设现代经济体系要求,把握国际人才引进与服务战略机遇,发挥智库作用,为国际人才提供精准、优质服务。要加速主业创新发展步伐,做强做大做优人力资本服务,培育新增长点,形成新动能。要围绕“三环一线一统一”产业生态圈,推进主业资源辐射带动,加强产业板块间的横向联动、资源互动和优势互补,打造发展新格局。

王一谔认为,聚焦今年基层党建重点任务和需要解决的突出问题。要在围绕中心、服务大局上下功夫,落实好市政府关于建设国际人才服务“窗口”、推动集团转型发展的要求,为优化本市国际人才发展服务环境、服务首都城市战略定位做出新贡献。要加快相关企业改革改制工作进程,推动集团各企业、各板块在市场化改革中焕发新活力。要在破解难题上下功夫,加强基层党组织带头人队伍建设,打造一支专兼职结合的党务工作者队伍,建成一批党建活动中心,形成一批外企非公党建工作品牌,发挥典型示范引领作用。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

相关阅读