四川省属国企首位市场化选聘总经理到位履新

2018-07-05 16:24 国务院国资委网站

打印 放大 缩小

近日,四川省能源投资集团有限责任公司(简称四川能投)召开干部大会,宣布王诚同志为集团新任总经理。这是四川省管国企首位市场化选聘总经理正式到位履新,标志着四川国有企业职业经理人制度改革迈出了重要一步,有效激发了企业家队伍的活力,为四川国企做强做优做大奠定了坚实基础。

四川省能源投资集团有限责任公司总经理王诚作

自2017年10月四川能投启动总经理面向全国市场化选聘工作以来,先后吸引了来自北京、上海、香港、浙江等19个省市地区,包括党政机关、中央企业、外资企业、民营企业等64名各界精英报名。后经过简历筛选、资格审查、履历业绩评价、德能勤绩廉情况考察等数轮评比后,最终确定总经理聘任人选。

下一步,四川能投将以此次总经理市场化选聘为起点,按照契约化管理机制,深入推进职业经理人和“三项制度”改革,加快制定集团班子副职整体市场化调整工作推进方案,不断增强企业班子创造力和战斗力,着力打造符合现代企业制度要求的优秀企业家团队,助力集团公司实现跨越式发展,同时也为四川全面深化国企改革提供有益探索。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)