中航重机股东转让股份计划完成 持股比例降至2%以下

2018-07-04 16:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月4日讯 7月4日晚间,中航重机股份有限公司(简称“中航重机”)发布关于股东转让股份计划的完成公告。

公告显示,中航重机股东贵州盖克航空机电有限责任公司(简称“盖克机电”)根据国务院国资委《关于中航工业机电系统股份有限公司等3户上市公司国有股权变动有关问题的批复》(国资产权[2017]496号),将所持中航重机317.1922万股的股份,作为减资对价协议转让给中国建设银行股份有限公司。本次权益变动前,盖克机电持有中航重机1676.8253万股股份,持有中航重机股份比例为2.16%,本次权益变动后,盖克机电持有中航重机1359.6331万股股份,持有中航重机股份比例为1.75%。

中航重机称,上述协议转让的317.1922万股股份于2018年7月2日完成过户登记手续,并取得中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券过户登记确认书》,股份过户登记手续已办理完成。 本次股份转让不会导致公司控股股东和实际控制人的变化。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)