北京城建亚泰集团第二次党代会胜利召开

2018-07-04 15:58 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北京城建亚泰集团第二次党代会胜利召开

千龙网北京7月4日讯 近日,中共北京城建亚泰建设集团有限公司第二次代表大会隆重召开。来自集团机关和基层单位46个党支部的128名党代表齐聚一堂,共商集团党建思想政治工作和企业发展大计。大会通过了党费收缴、使用和管理情况审查报告,选举产生了集团公司第二届党的委员会和纪律检查委员会。会议号召集团广大党员干部职工认清新形势、抢抓新机遇、应对新挑战、实现新发展,为打造具有综合竞争优势的双百亿建筑服务商,实现“企业强大,职工幸福”的美好愿景而努力奋斗。

QQ截图20180704155610

党代会现场。

上午8时28分,在庄严的《国歌》声中,大会拉开帷幕。城建集团党委工作部部长王志勇应邀出席大会并讲话。集团公司党委书记潘寿林作了题为《融入发展大局,发挥核心作用,为打造具有综合竞争优势的双百亿企业而努力奋斗》的党委工作报告。集团公司党委副书记、董事长曹国章主持大会,总经理秦树东致大会开幕词。党委副书记、纪委书记王金普作了题为《推进从严治党,强化执纪问责,努力开创集团党风廉政建设新局面》的纪委工作报告。

城建集团党委工作部部长王志勇讲话

王志勇对集团公司五年来的党建工作和企业发展给予充分肯定,并对下一步工作提出三点要求。一是要突出创新驱动,不断开创企业改革发展新局面;二是强化实干担当,不断提升领导班子建设新水平;三是要提高政治站位,努力增强基层党建工作新活力。

QQ截图20180704155632

集团党委书记潘寿林作党委工作报告

QQ截图20180704155647

集团党委副书记、董事长曹国章主持大会

QQ截图20180704155702

集团总经理秦树东致开幕词

QQ截图20180704155714

集团纪委书记王金普作纪委工作报告

集团党委书记潘寿林全面回顾了上一届党代会以来的主要工作,深刻分析了当前的市场形势,明确了今后一段时期集团党建工作的总体思路。他指出,五年来,在各级党组织、广大党员干部职工的共同努力下,集团全面了完成了上届党代会确定的各项指标任务,取得了鼓舞人心的发展业绩,获得施工总承包特级资质,市场营销额突破百亿,改革创新步伐持续推进,企业核心竞争力日益彰显,党的建设得到不断加强,宣传文化工作成绩斐然,干部人才素质得到明显提升。

就今后一段时期的党建工作,潘寿林强调:一是要以加强党的建设为核心,夯实固本强基的战斗堡垒;二是要以战略规划为导向,确保“十三五”发展目标的实现;三是以“四好”班子建设为标准,加强干部人才队伍建设;四是要以融入中心为主线,推动党建与生产经营深度融合;五是要以改革创新为驱动,打造企业发展的核心竞争优势;六是要以作风建设为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作;七是要以宣传思想文化工作为载体,凝聚团结奋进的强大力量;八是要以群团组织工作为保障,营造和谐稳定的发展氛围。

集团纪委书记王金普作纪委工作报告,对五年来的集团纪检监察工作进行回顾,并对下一阶段主要任务提出要求,要保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,坚持依法依规治企,忠诚履行党章赋予的职责,持之以恒地抓好党风廉政建设和作风建设,打造清正廉洁、勇于担当的干部队伍,营造风清气正的经营发展环境,为集团公司持续健康发展提供坚强的纪律保障。

集团党委副书记、董事长曹国章主持大会并强调指出,各级党组织要围绕企业改革发展稳定工作大局和生产经营中心任务,进一步加强和改进党的建设。一是要加强领导班子思想建设、能力建设和作风建设,进一步提高素质、改进作风,不断提升引领企业科学发展的本领。二是要创新工作方式,压实主体责任,紧密结合企业改革发展实际,不断探索企业党建工作的新方法、新途径。三是要强化文化建设,内强素质,外塑形象,推动党建工作与企业文化建设协调发展、同频共振,促进企业健康持续稳定发展。

在圆满完成各项议程之后,集团第二次党代会在庄严雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。城建集团党委工作部副部长张宏赟,党委干事黄湘平列席会议,并对大会召开流程及选举过程给予指导监督。党代会闭幕后,分别召开了中共北京城建亚泰建设集团有限公司第二届委员会第一次全体会议、纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了集团公司第二届委员会书记、副书记,第二届纪律检查委员会书记、副书记。

责任编辑:李继业(QF0004)