不忘初心 | 北京建工集团总承包二部党员参观平西抗日纪念馆

2018-07-02 11:21 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:建工集团总承包二部党员参观平西抗日纪念馆

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月23日,在房山区平西抗日纪念馆前,建工集团总承包二部党总支带领33名党员,重温入党誓词。

这是总承包二部开展的“不忘初心 薪火相传”主题党日活动其中的一个环节,此次活动分为薪火相传·佩戴党徽、不忘初心·重读誓词、重温历史 ·参观展馆三个部分,旨在让党员牢记政治责任和历史使命。

总承包二部党总支书记白文汇带领全体党员在党旗下,举起右拳,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。他为党员上了一堂主题鲜明、严肃生动的廉政微党课。白文汇说:“作为一名共产党员,要加强政治理论学习,坚定理想信念,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,强化党员意识和党性观念;要时刻牢记党员标准,坚持勤奋工作。学习革命先烈的高贵品质和崇高精神,不忘初心、牢记使命,围绕企业中心工作,充分发挥党员先锋模范作用,带动身边职工群众全身心投入到推动总承包二部高质量发展中,努力完成年度各项工作目标和任务。”

随后,全体党员们观看了平西抗日战争纪念馆内珍贵的文献和照片,了解平西人民顽强抗日的感人事迹。

党员们表示,要认真学习革命先烈的顽强意志,不忘初心,牢记使命,围绕企业中心工作,立足岗位实际,发挥党员的先锋模范作用,全身心投入到推动总承包二部高质量发展中。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)