中建一局三利大厦工程项目党员标配学习读本

2018-07-02 11:19 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:项目党员标配学习读本

“闫工,你收没收到《中国建筑集团党员应知应会300条》了吗?”党员核算员小张问道。“收到了,还有新修订的《中国共产党党章》呢,我得利用最近这几周晚上的时间,一定要把这些材料看完,书来得太及时了。”三利大厦工程项目部经理闫工说。

这是发生在中建一局北京公司三利大厦改扩建工程项目工地上的一番对话。6月25日,该项目部收到了公司党委下发的一批学习材料,《中国建筑集团党员应知应会300条》、《中国共产党章程》、《党的十九大报告—学习辅导百问》、《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、习近平总书记系列重要讲话读本等都在其中。这些学习材料到达项目部后第一时间分发到党支部的每一名党员手中。这批学习材料时代特色鲜明,内容与时俱进,图文印刷精美,克服了阅读电子书籍带来的视觉疲劳,深受支部党员的喜爱。仔细阅读学习材料成为支部党员的必修课,使党支部学习型基层党组织的氛围更加浓厚。

今年以来,项目部党支部按照公司党委要求就如何更好地学习贯彻党的十九大精神下了一番工夫。一是充分利用公司党委印发的学习材料,原汁原味读原著、学原文、悟原理,做好读书笔记和心得感悟,正确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透。二是充分利用“党员e先锋”网络平台,通过网上报名、业余时间自学等形式,跟随专家们学。三是积极参与党员学习竞赛网上答题活动,检验、巩固前期的自学成果,发挥党员的带动作用,在项目部营造人人都积极学习十九大精神、参与答题竞赛的良好氛围。四是党员亮身份,做表率,哪里有急难险重的工作,哪里就有党员的身影。

“下一步,中建一局北京公司党委还将把党员当先锋、做表率做为基层党支部一项常态化工作来抓,不断创新方式方法,打通党员学习的‘最后一公里’。”中建一局北京公司党委书记范晓林说。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)