京煤集团与帮扶村党建共建

2018-07-02 10:28 首都建设报

打印 放大 缩小

6月28日下午,京煤集团召开庆祝建党97周年大会,会议特别邀请集团结对帮扶的门头沟区雁翅镇淤白村相关领导、党员代表参会,与集团领导班子成员、党员代表、受表彰的先进集体和个人齐聚一堂,同庆党的生日。

会上,8个基层党组织、28个党支部、36名共产党员、23名党务工作者受到表彰。先进基层党组织代表金泰集团西城分公司党委、先进党支部代表鑫华源公司停车设备制造公司党支部,畅谈了党建工作方面的有益做法和创先争优过程中的感触。两名来自基层单位的普通员工,讲述了身边党员的先进事迹。

大会现场举行了京煤集团党委向淤白村党支部资助党建共建经费、捐赠党建书籍仪式。京煤集团党委书记、董事长周建裕将资助淤白村党支部建设和党员活动的党建共建经费10万元和党建书籍交给淤白村党支部书记曹宏武。矿建集团、金泰旅游公司、京煤集团总医院、北京科技高级技术学校4家单位作为基层单位代表与集团党委、淤白村签订了帮扶协议。

曹宏武介绍了淤白村相关情况,他对京煤集团为该村所做的帮扶工作表示衷心感谢。曹宏武表示,与京煤集团帮扶对接,是一种缘分,也是一次机遇,淤白村将以此次签约帮扶为契机,进一步加强与帮扶单位的联系沟通,主动对接,积极争取政策,创新工作理念,完善各项制度,强化工作措施,确保把惠农政策落到实处,让广大村民得到更多实惠,不断开创低收入村产业发展的新局面,以实际行动回报京煤集团的帮助。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)