首旅集团党校正式成立

2018-07-02 10:26 首都建设报

打印 放大 缩小

6月28日上午,在中国共产党成立97周年之际,中共北京首都旅游集团有限责任公司委员会党校在首旅集团培训中心正式揭牌。集团党委书记、董事长段强,市委党校校务委员会委员谭继东共同为首旅集团党校揭牌。

集团党委副书记、副董事长、总经理刘毅宣读了《关于成立首旅集团党校的决定》和《关于首旅集团党校校长副校长任职的通知》。首旅集团党校的成立是全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面加强党的建设和从严治党的重要举措;是彰显党对国企的政治领导、加强国企政治建设的具体体现;是锤炼党员干部党性的需要;是建设学习型、创新型组织的组成部分;是首旅集团党的领导核心、政治核心地位在企业转型升级、改革发展中日益凸显的重要标志。

首旅集团党校成立后,将纳入全市党校序列,在市委党校的指导下开展工作,与集团培训中心合署办公,集团党委副书记、董事、常务副总经理魏红涛兼任首旅集团党校校长。揭牌仪式后,段强为党员领导干部讲授党课,他围绕成立党校的目的意义,新时代如何认识和学习马克思主义,以及建强首旅集团党的工作体系三个方面进行了授课。段强指出,集团各级党组织要建设成为统领改革发展的坚强领导核心,按照全面从严治党的总体要求,加强首旅集团党的建设。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)