中移动取消手机流量漫游费

2018-07-02 09:01 首都建设报

打印 放大 缩小

自7月1日起,中国移动全面取消手机流量“漫游”费(不含港澳台地区),客户的本地、省内流量资源的使用范围将自动扩大至国内范围,其他使用规则保持不变。中国移动贯彻落实2018年政府工作报告中提出的加大网络提速降费力度相关要求,全面取消手机流量“漫游”费的工作安排,让客户及时享受到相关优惠,中国移动在工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会等部门领导下,自7月1日起,中国移动全面取消手机流量“漫游”费(不含港澳台地区)。

近年来,中国移动落实国家提速降费要求,发挥自身在实现信息惠民、拉动信息消费、促进创业就业、推动经济升级方面的作用,推出系列降费举措,为客户提供优质优惠的移动信息服务。2015年初到2017年底,中国移动手机上网流量单价降幅约80%,累计惠及27.7亿人次。针对中小企业推出的“速率倍增行动”和“小微宽带”产品,惠及中小企业超过110万家;全面下调“一带一路”沿线国家和地区漫游资费,惠及客户超过2000万用户。2017年9月1日全面取消手机国内长途漫游费,惠及客户超过3亿。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)