北京公交抢修救援中心组织应急演练

2018-06-29 09:46 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:公交抢修救援中心组织应急演练

公交抢修清障车缓缓驶入演练现场,对涉水车辆实施拖移救援。6月22日,公交保修分公司抢修救援服务中心组织多科目应急演练。这是公交抢修救援服务中心组织开展集生产调度、应急处突、抢修救援三位一体的车辆涉水应急综合实战演练,以增强全体职工安全防范意识,提高相关部门配合处置能力。

上午10点,一辆运营车辆在回厂保养途中行驶至低空桥下时不慎驶入积水中,车辆地板见水,发动机熄灭不能发动,请求救援。调度指挥平台接到车辆涉水报修后,第一时间启动应急响应并双渠道汇报。中心主要领导、主管领导、相关部室、抢修指挥车、清障车紧急赶往现场,立即启动车辆涉水抢修救援应急预案,采用清障车绞盘钢丝绳先将故障车拖出积水区域的救援方法,最快速度、最大限度保证人员和车辆安全。全过程用时14分钟。

抢修中心所属五个作业区围绕各自工作特点,还开展了交通事故、应急疏散、车辆涉水、车辆抢险、消防演练、机电设备失火、高温中暑等科目应急演练。

责任编辑:李继业(QF0004)