*ST大唐:控股股东与武汉邮科院实施联合重组

2018-06-28 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月28日讯  6月28日,大唐电信科技股份有限公司(以下简称“*ST大唐”)发布公告称,公司于2018年6月27日收到控股股东电信科研院的通知,经国务院批准,同意电信科研院与武汉邮电科学研究院有限公司(以下简称“武汉邮科院”)实施联合重组。新设公司,由国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责,将电信科研院和武汉邮科院整体无偿划入新公司。该事项目前不涉及公司的重大资产重组,亦不会对公司的正常生产经营活动构成重大影响。

公告显示,本次重组前,电信科研院持有*ST大唐股份151,252,178股,占*ST大唐总股本的17.15%,并通过其全资子公司大唐电信科技产业控股有限公司间接持有*ST大唐股份148,118,845股,占*ST大唐总股本的16.79%,即控股股东直接和间接持有*ST大唐共计33.94%的股份。本次重组后,电信科研院持有*ST大唐的股份数量及股权比例不发生变化,电信科研院作为*ST大唐的直接控股股东、国务院国有资产监督管理委员会作为*ST大唐的最终实际控制人未发生变化。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)