北汽与华晨签署战略合作协议

2018-06-28 09:19 北京商报

打印 放大 缩小

6月27日,北汽集团与华晨集团在“第十届APEC 中小企业技术交流暨展览会”上正式签署战略合作框架协议。

根据协议,北汽与华晨将在新能源公务用车、出租车、网约车、私人用车、速递物流车及分时租赁领域展开合作,共同致力于新能源汽车在沈阳乃至东北市场的示范推广,未来进一步拓展至全国市场。

此外,双方还将在产品开发、生产制造、充换电设施建设以及资本运作等领域实现资源共享,并有意向商讨设立合资公司,全面深化战略合作。

北汽集团董事长徐和谊表示:“北汽与华晨的战略合作,是北汽实施开放共享战略、全力推进新能源汽车产业2.0的重大举措,将充分发挥双方的产业和资源优势,为东北地区乃至全国新能源汽车推广提供优质高效的整体解决方案。”

华晨集团董事长祁玉民表示:“未来,华晨集团与北汽集团将加速项目落地,从出租车、网约车入手实现产品本地化。”

责任编辑:詹婷婷(QT0006)