中建一局二公司走进霞云岭开展精准扶贫工作

2018-06-27 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月27日讯  2018年6月26日,中建一局二公司精准扶贫小组走进北京房山霞云岭石板台村贫困家庭,开展点对点帮扶工作。

走访前期,中建一局二公司与霞云岭乡政府取得联系,对霞云岭石板台村困难家庭进行了了解和调研,在此基础上,公司精准扶贫小组选定建国前老党员陈甫田、因病瘫痪困难党员罗贵勇以及低收入户罗贵祥三户困难家庭进行入户慰问帮扶。

图为中建一局二公司党委书记白建军慰问建国前老党员陈甫田

2018年6月26日,中建一局二公司精准扶贫小组走进北京房山霞云岭石板台村贫困家庭,开展点对点帮扶工作。图为中建一局二公司党委书记白建军慰问建国前老党员陈甫田。企业供图 千龙网发

建国前老党员陈甫田今年已是90岁高龄,1946年6月陈甫田加入中国共产党,至今已有72年党龄, 在陈甫田四代同堂住在石板台村新农村安置房里,乐观健谈的陈老笑着说要活到100多岁,看到中国的第一个百年,看到越来越好的社会。中建一局二公司党委书记、董事长白建军握着陈甫田老人的手送上对陈老深深的敬意和虔诚的祝愿。

2018年5月刚刚做完腰间盘突出手术的罗贵祥行动还很不便利,大额的手术费用对原本清贫的罗贵祥夫妻无疑雪上加霜。“我们没办法帮他减轻病痛,但是我们希望可以通过尽一份力,让这个家庭感受到被关爱,让他们的生活能多一点不一样的动力。”中建一局二公司党委副书记、总经理高建军说。

据悉,中建一局二公司点对点精准扶贫入户帮扶工作在公司内部已经连续开展十余年,公司领导班子每年利用春节、端午、中秋等节日,对公司离退休困难党员、职工及家属、孤寡老人、高龄老人进行慰问,并在日常生活中进行重点帮扶,践行社会责任。此次活动,中建一局二公司将扶贫对象扩展到更广泛的社会群体,在革命老区帮助困难家庭,中建一局二公司党委书记、董事长白建军表示,希望通过对革命老区困难家庭的帮助,传承革命热血的同时,呼吁更多的人不忘历史、不忘初心。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)