鞍钢桥梁钢助推中国大桥斩获国际桥梁界“诺贝尔奖”

2018-06-26 15:29 鞍钢集团官网

打印 放大 缩小

日前,在美国华盛顿召开的第35届国际桥梁大会上,由鞍钢独家供货的芜湖长江二桥荣获国际桥梁大会最高奖——乔治·理查德森奖,鞍钢桥梁钢成功推进我国桥梁建设迈入世界第一梯队。

国际桥梁大会(IBC)是美国西宾夕法尼亚州工程师协会主办的学术会议,在世界桥梁界具有广泛的影响力。大会颁奖每年举办一次,被誉为桥梁界的“诺贝尔奖”。乔治·理查德森奖为设立最早、影响最大的奖项,是一项桥梁工程建设杰出成就奖。

据鞍钢股份中厚板营销(服务)中心营销人员介绍,鞍钢自2015年起开始为芜湖长江二桥项目供货,2016年年底,3.2万吨桥梁钢全部交货。由于该批钢板用于大桥关键部位的钢梁制作,对钢板的厚度精度、不平度、内部质量等指标要求都很高。鞍钢克服不利条件,优化生产组织,按时交付出表面质量好、性能稳定、轧制精度高的桥梁钢,为桥梁工艺设计和顺利施工打下坚实基础。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)