毒品预防宣讲活动走进中建二局三公司建筑工地

2018-06-25 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月25日讯(通讯员 程万 池洁蓉)6月22日上午,在中建二局三公司天谷大楼(A区)项目工地现场举行了主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的毒品预防宣讲活动。该活动是由共青团深圳市委员会、深圳市禁毒办主办的“绿色无毒 健康人生 全民禁毒——2018年毒品预防知识进企业宣传公益活动”之一,来自团省委、深圳市总工会、团市委领导、西乡街道办领导、中建二局三公司天谷项目管理人员、外来务工人员及社区居民近400人参加了活动。

现场全景

6月22日上午,在中建二局三公司天谷大楼(A区)项目工地现场举行了主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的毒品预防宣讲活动。图为活动现场。企业供图 千龙网发

活动中,深圳市总工会的王鸿利部长在致开幕词中强调禁毒的重要性和迫切性,倡导大家识清毒品危害,表达了深入推进全民禁毒工作和禁绝毒品的决心和信心。深圳司法局沈汪泷队长带领全场人员共同宣读禁毒誓词,以这种铮铮誓言的方式,把自觉抵制毒品,主动参与禁毒,“健康人生,无毒无悔”的理念深植于心。

宣誓照片

6月22日上午,在中建二局三公司天谷大楼(A区)项目工地现场举行了主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的毒品预防宣讲活动。图为禁毒宣誓仪式。企业供图 千龙网发

“无论是传统型毒品还是新型毒品,大家千万别抱着侥幸的心理,说一次不会上瘾的试一试,但是毒品这个东西是不能试的,一次往往就能上瘾,而且一次就已经对你造成了伤害,所以我们要终生都要远离毒品,才能够远离这个危害,才能过上我们幸福的生活”指着毒品样本,沈汪泷队长结合自己多年来的工作经历,通过一个个案例分析,从“什么是毒品、毒品的危害、如何预防吸毒”等方面,生动讲解了毒品的分类和毒品造成的危害。并重点讲解“跳跳糖”、“奶茶”等极具伪装性的新型毒品,告诫外来务工人员加强自我保护意识,提高抵制毒品诱惑的能力。他表示,此次活动也是深圳市第一次在建筑工地举办全民禁毒宣传活动,今后还将常态化开展宣讲进企业、进社区、进学校、进戒毒人员家属等系列活动,共同建设和谐的无毒社会环境。

讲解毒品

6月22日上午,在中建二局三公司天谷大楼(A区)项目工地现场举行了主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的毒品预防宣讲活动。图为深圳司法局沈汪泷队长为现场人员讲解毒品的相关知识。企业供图 千龙网发

中建二局三公司工会副主席白德贵向记者介绍,公司及各工程项目将以全力以赴支持禁毒工作的开展,通过文艺汇演等寓教于乐的方式向员工和外来务工人员积极宣传禁毒知识,普及相关法律法规,强化人们对毒品危害的认识,倡导健康的生活方式,引导人们远离毒品,共同打造首善之区、幸福宝安。

观众围观毒品

6月22日上午,在中建二局三公司天谷大楼(A区)项目工地现场举行了主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的毒品预防宣讲活动。图为现场人员围观认识毒品。企业供图 千龙网发

活动中,该工程项目还成立了禁毒宣传青年志愿服务队,为工友们发放了戒毒宣传图册和防暑降温慰问品,最后还举办了义卖活动,所有义卖资金将全部用于禁毒办禁毒宣传工作。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)