兴延高速石峡隧道延庆段左线贯通

2018-06-25 08:26 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:兴延高速石峡隧道延庆段左线贯通

6月23日,兴延高速在建石峡隧道延庆段左线贯通。施工方中铁十四局兴延高速公路项目部介绍,石峡隧道全长5.8公里,为全市在建最长公路隧道,此次完工的延庆段全长4.3公里。预计今年10月,石峡隧道将全部贯通。

兴延高速公路位于京藏高速公路以西,呈南北走向,南起西北六环路双横立交,北至京藏高速营城子立交收费站以北,路线全长约42.2公里(延庆区内主线长11.2公里,经过八达岭镇的石峡、帮水峪、外炮、营城子、东曹营、大浮沱等村庄),为世园会、冬奥会重点交通保障项目。全线桥隧比接近70%,石峡隧道全长5.8公里。

中铁十四局集团北京兴延高速公路项目部工作人员介绍,石峡隧道为全线重难点区段,不但属于特长和特大断面公路隧道,且沿线地形地势变化大,分布的地层岩性种类复杂,围岩地质变化频繁,隧道穿越富水区,与多条断裂带相交,施工难度大。其中延庆段4.3公里,是全线控制性工程。

中铁十四局兴延高速公路项目部在原有施工方案基础上进一步优化,集中力量、资源优先保证贯通隧道左线,左线贯通将大大改善运输、通风等施工条件,节约工序时间,加快施工进度。

责任编辑:李继业(QF0004)