北京市东城区面向社会公开招聘20位国企高管

2018-06-21 13:56 人民网

打印 放大 缩小

为加强国有企业领导班子建设,提高企业领导人员队伍市场化配置比重,发挥国有企业在首都功能核心区城市建设、文化保护、便民工程等重点项目的主力军作用,建设一支朝气蓬勃、奋发有为的国有企业领导班子队伍,东城区决定面向北京市公开招聘一批区属国有企业领导人员。

此次招聘20个职位均为企业高层管理岗位,包括四大类管理方向,即文化产业管理方向;资本运作、资产管理、投融资方向;企业经营管理方向;房产管理运营方向。其中8个职位来自6家东城区国资委直接监管企业,12个职位来自直接监管企业所属的11家企业。涉及商贸流通、文化创意、房地产等区属国有企业主营业态,既有崇远万家等商贸企业、便宜坊等老字号企业、红桥市场等商业综合体,又有东方文化集团等文化创意企业、正阳恒瑞等房地产企业、燕厦物业等专业公司。全面覆盖了东城区国资委系统的重点领域和重要企业。

东城多数国有企业位于王府井、前门等核心区域,具有得天独厚的区位优势,具有良好的市场前景和发展潜力。近年来,东城区国有企业聚焦“一条主线、四个重点”战略任务,以服务保障区域经济社会发展和推动企业高质量发展为主线,以国有资源整合、经济结构调整、监管体制建设为重点,深化国有企业改革,优化国有经济布局,持续完善国有资产规范高效监管,不断提升企业发展的质量和效益,努力推动国有资本做强做优做大,充分发挥基层党组织的领导核心和政治核心作用,为东城区社会发展和经济建设作出重要贡献。

在东城区委区政府的正确领导下,成立了东城区公开招聘国有企业领导人员工作领导小组,制定工作方案,详细规划,分解任务,聘请第三方专业机构执行落实招聘全过程。2018年6月21日上午9时在公招网上发布了公告、职位需求、企业简介等信息,网上报名工作也同步进行,正式开始面向全市企业、党政机关和事业单位公开招聘国有企业领导人员。本次招聘坚持公开、平等、竞争、择优的原则,将严格规范工作程序,按照网上报名、资格审查、考试测评、体检及考察、公示及聘用等程序规范操作,按照人岗相适原则,择优确定拟录用人员。计划9月底前完成。应聘者可于6月21日9:00至7月4日17:00,登录公招网查询招聘信息进行报名(www.gongzhao.net)。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)