国内首台再热垃圾发电汽轮机成功投运

2018-06-21 13:30 东方电气集团

打印 放大 缩小

来源标题:国内首台再热垃圾发电汽轮机成功投运

2018年6月17日下午,东方电气集团东方汽轮机有限公司全新推出的国内首台再热垃圾发电汽轮机在光大环保能源(江阴)有限公司三期垃圾焚烧发电厂冲转成功,一次性并网发电,并顺利通过用户72小时+24小时满负荷试运行,向党的97周岁生日献上了一份厚礼。光大环保能源(江阴)有限公司总经理唐侠,副总经理王雪炎及东汽服务人员现场见证了机组的成功投运。

机组试运行期间,主辅机设备、系统运行稳定,各项技术指标优良,得到业主的高度赞扬。

该项目是东汽为了进一步提高垃圾发电机组的经济性而推出的全新25MW高效汽轮机。为满足机组高效率、紧凑化要求,机组采用单缸再热、高转速设计方案。通流采用东汽最先进的冲动式和反动式相结合技术,进一步提升了机组的经济性。面临交货周期短,技术指标要求高,机组研发难度大等困难,东汽工业透平事业部秉承“不怕牺牲、敢于胜利”的东汽精神,攻坚克难,积极迎接新的挑战。产品技术部集中全部力量成立专门的项目组进行重点攻关,项目、采购、制造、现场安装调试执行过程中事业部各部门倾力合作,攻克一道道难关,保证了项目的顺利投运。

该机组的顺利投产,标志我国在垃圾发电汽轮机领域取得重大技术突破,机组的经济性较原有机型有了明显的提升。本项目的成功开发,巩固了东汽在中小型再热汽轮机市场的优势地位,奠定了东汽在国内高端垃圾发电汽轮机市场的领跑地位,为东汽“十三五”战略目标的实现奠定了坚实的基础,进一步推进了国家节能减排、绿色发展战略的实施。

责任编辑:李继业(QF0004)