大唐安徽发电有限公司电量对标拓展营销空间

2018-06-20 11:06 中国大唐集团

打印 放大 缩小

来源标题:安徽公司电量对标拓展营销空间

今年以来,大唐安徽发电有限公司以深入推进对标管理、异常管理、绩效管理为抓手,持续加大电量管理工作力度。1至5月,该公司完成发电量计划的111.76%,同比增发近15亿千瓦时,实现电量转移近8亿千瓦时。

该公司把年度发电量作为工作的重中之重,对年度指标进行层层分解落实,紧盯利用小时、负荷率、发电进度等指标,建立日监控、周通报、月分析的对标监控平台,对标区域最优值,对标结果与绩效挂钩,激励系统上下增发电量,以日保周、以周保月、以月保年,深入实施对标管理。

为调动各单位主动增发电量的积极性,该公司把计划执行的刚性挺在前面,将电量计划下达率、电网计划完成率五大对标、日实发电量与日前计划对标作为公司相关部门考核基数,兑现奖惩;基层单位领导班子收入与全员工资总额,根据月度利用小时区域对标情况兑现考核结果,各厂电量工作组成员待遇与利用小时对标挂钩。

该公司选强配优营销人员,定期对营销人员开展业务培训,激励营销人员工作积极性;利用企业人才优势,探索建立客户用电实时在线服务及定期回访制度;对客户提供节约用电技术指导、政策指导等增值服务,提升对客户服务意识,保持长期合作的良好关系。在今年双边交易中,该公司所属售电公司签约量达市场交易上限,成交电量较去年同比增长20.7亿千瓦时。

此外,该公司依托月度经济活动分析会对各厂用户走访及签约情况进行盘点,并积极协调市场开拓过程中存在的问题,相关部门不定期对各厂市场营销工作进行指导及督促,切实发挥营销体系的作用,持续争取市场份额。

责任编辑:李继业(QF0004)